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Tipps & Trends

Rund um das Thema Ernährung und Foodblogging gibt es zahlreiche interessante Themen, derzeitige Trends und jede Menge Tricks von uns.

  • Unterschied von Kochen, Pochieren & Blanchieren

    Kochen, Pochieren und Blanchieren gehören zu den feuchten Garverfahren. Doch was ist hier der genaue Unterschied? Wir zeigen dir worauf es bei den Dreien ankommt und wie sie angewandt werden.

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  • Umrechnen von Einheiten

    Auf der ganzen Welt haben sich unterschiedliche Einheiten etabliert. Deshalb gibt es auch bei Rezepten, wie z.B. aus Amerika, Angaben zu Einheiten, mit denen wir nicht wirklich etwas anfangen können – jeder kennt dieses Problem zu gut. Mit diesem Beitrag + Merkblatt als PDF, wollen wir dir helfen mit fremdsprachigen Rezepten besser klar zukommen.

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  • Unterschied zwischen Garnelen, Shrimps,…?

    Immer wieder steht man vor der Wahl: Soll man Gambas, Garnelen oder doch lieber Shrimps nehmen? Die Eltern sagen „richtige“ Garnelen schmecken am besten und Freunde meinen King-Prawns sind besser. Wir erklären dir was der Unterschied ist und worauf du, um gute Garnelen zu bekommen, achten solltest.

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  • Die perfekte Pizza backen!

    Die perfekte Pizza backt eindeutig der Italiener – hierbei sind wir uns alle einig. Dies liegt natürlich an den tollen frischen Zutaten, aber noch viel entscheidender ist der Besitz und der Umgang mit dem Ofen. Denn der Ofen ist der entscheidende Faktor um auch eine gute Pizza zu bekommen! Wir zeigen dir in diesem Beitrag wie du ähnliche Ergebnisse erzielst und der perfekten Pizza einen Schritt näher kommst.

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  • Wieviel wiegt eine Zwiebel, Kartoffel,…?

    Fast jeder stand bereits einmal vor dem Problem, wenn bei einem Rezept angegeben ist „1 Zwiebel“, ob man die größere oder die kleinere Zwiebel, die man daheim liegen hat, verwendet. Eventuell hattet Ihr das Problem nicht bei einer Zwiebel, sondern bei Kartoffeln oder einem anderen Obst oder Gemüse?

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  • Mastix & Mahleb – griechische Gewürze

    Der ein oder andere kennt den Geschmack vom leckeren griechischen Osterzopf – dem Tsoureki. Er besitzt einen aromatischen Geschmack, den man nicht zuordnen kann – außer man ist damit aufgewachsen. Wir stellen dir zwei griechisch-arabische Gewürze vor, die in vielen Teilen Europas unbekannt sind: Mastix & Mahleb.

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  • Superfood: Kakao-Nibs

    Als wir neulich online unterwegs waren, sind wir auf Kakao-Nibs gestoßen. Die Neugierde hatte uns überkommen und wir haben die rohen Kakao-Nibs direkt bestellt. Wer darauf wartet, süße kleine Kakaostückchen zu snacken, der hat sich geirrt.

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  • Saisonkalender für Obst und Gemüse

    Die Vielfalt der Jahreszeiten nutzen und auf regional angebautes und saisonal verfügbares Obst und Gemüse greifen. Aus vielen Gründen ist es sinnvoll: Es schmeckt besser, vermeidet unnötige Umweltbelastung und hohen Wasserverbrauch beim Anbau.

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  • Schnell und einfach: Mandeln schälen

    Geschälte Mandeln werden hin und wieder mal gebraucht: Ob für Cantuccini, Kuchen oder weil man die Schale nicht mag. Der Supermarkt bietet blanchierte Mandeln an, doch die Haltbarkeit ist kürzer, sie sind teuer oder nur in kleinen Mengen verfügbar.

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  • Unterschied zwischen … ?

    Immer wieder frägt man sich, was überhaupt die Unterschiede, zwischen bestimmten Lebensmitteln sind. Manchmal sind es Synonyme und manchmal gibt es enorme Unterschiede. Wir erklären die wichtigsten Unterschiede mehrerer Lebensmittel.

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  • Eier – Kochzeit, Abschrecken und Pellen

    Für das perfekte Frühstücksei muss man einiges beachten. Wielange muss ich es kochen, damit es weich, mittelhart oder hart ist? Wie bekomme ich es hin, dass sich die Eier gut pellen lassen. Sollte ich Eier abschrecken?

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  • Richtig trinken im Sommer

    Weil ein Flüssigkeitsmangel schnell zu Kopfschmerzen, Schlappheit oder Konzentrationsproblemen führen kann, ist es besonders wichtig in den heißen Sommermonaten mindestens täglich 1,5–2 Liter zu trinken. Doch welche Getränke sind die Richtigen? Muss es Wasser sein, oder reichen auch andere Getränke?

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  • 8 grandiose Lebensmittel-Alternativen

    Muss es denn immer die Butter auf dem Brot sein oder die Eier im Kuchen? Es wird Zeit die alten Gewohnheiten zu brechen und nicht nur um anders zu sein. Mit diesen 8 Lebensmittel-Alternativen werden nicht nur eine Menge Kalorien und Fette eingespart, auch die zusätzlichen Vitamine bekommen dem Körper gut.

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  • Ernährungsmythen: Wir klären auf!

    Grüner Salat soll gesund sein, Eier erhöhen den Cholesterinspiegel und abends essen macht generell dick? Ist Bier wirklich der Grund für den Bierbauch und ist helles Brot ungesünder als dunkles? Ernährungsmythen gibt es mittlerweile sehr viele und mit der Zeit, werden wir hier versuchen alle einzutragen.

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  • Der Wassertest: Alter von Eiern testen

    Jeder kennt das Problem: Die Eier wurden aus dem Karton genommen und man weiß nicht mehr das genaue Mindesthaltbarkeitsdatum. Der Wassertest schafft hierfür Abhilfe und du musst das eventuell gute Ei nicht in den Müll werfen. Zu beachten ist allerdings, dass das Ei richtig gelagert sein sollte. Hier ist der typische Wassertest um das Alter von Eiern zu ermitteln.

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  • Light-Lebensmittel und fettärmere Alternativprodukte

    Bei Light-Lebensmitteln wird in der Regel nur eine kalorienhaltige Zutat reduziert – also entweder Fett oder Zucker. Doch was steckt hinter den ganzen Begriffen, die auf dem Kleingedruckten stehen? Für eine bewusste Ernährung sollte man wissen was in den Produkten steckt und welche Alternativen es gibt.

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