Anmelden

Apfelkuchen nach Mamas Art

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)
Gesamtzeit: | Back- & Ruhezeit: 40–45 | Portionen: 8

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Orange
  • 2 große Äpfel
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Öl
  • 270 g Mehl

Zubereitung

  1. Eier in eine Schüssel schlagen und etwas schaumig rühren, anschließend Zucker, Vanillezucker, Milch und Backpulver in die Schüssel geben.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Orangenschale reiben, anschließend komplette Orange auspressen und in den Teig geben.
  4. Nun geben wir das Mehl hinzu und verrühren es zu einer schönen glatten Masse.
  5. Äpfel schälen, entkernen und in ca. 3 mm Scheiben schneiden.
  6. Teig in eine eingefettete Form geben, Äpfel schön darüber verteilen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
  7. Im Ofen etwa 40–45 Minuten backen lassen.

 

 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*