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Arepa-Burger mit Pulled Chicken

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Gesamtzeit: | | Portionen: 8 Arepa-Burger

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Ein Burger braucht nicht immer ein Weizen-Brötchen: Eine Arepa aus Maismehl ist nicht nur eine Alternative, sondern ein ganz anderes Geschmackserlebnis. Sie wird in Venezuela, Kolumbien und in Panama mit unterschiedlichen Füllungen gegessen. Die Arepa erinnert geschmacklich ganz dezent an Popcorn, ist außen knusprig und innen weich. In Kombination mit dem Pulled Chicken versprechen wir dir, dass zu so etwas noch nie gegessen.

Die Arepas sind auch eine Abwechslung auf Partys oder bei Grillveranstaltungen, allerdings sollten sie dann vorher zubereitet werden, da das Pulled Chicken bequem auf dem Grill mit einer Pfanne zubereitet werden kann.

Deshalb lohnt sich auch die Beschaffung von vorgekochtem Maismehl (Instantmehl von z. B. der Firma PAN), welches in Deutschland leider im Supermarkt noch schwer zu finden ist. Im Kaufland sind wir jedoch auch schon auf das Mehl gestoßen. Ansonsten muss man das Mehl auf Amazon bestellen oder zum Inder, Chinesen, Spanier, Portugiesen, Mexikaner,… den man sicherlich auch in der Nähe hat.

Vorgekochtes Maismehl unterscheidet sich wesentlich von Polenta, Maismehl und Maisgrieß, da die Maiskörner vor dem Mahlen schon gekocht werden. Hierdurch sind Rezepte mit vorgekochten Maismehl nicht durch normales Maismehl zu ersetzen. Wir haben es bereits probiert und das Ergebnis war schrecklich! Auch ein nachträgliches Kochen von Maismehl ist nicht vergleichbar.

Zutaten

Für die Arepa-Brötchen:

  • 400 g vorgekochtes Maismehl (Harina PAN)
  • 500 ml warmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • Öl zum Anbraten

Für die Pulled-Chicken-Füllung:

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 200 ml BBQ-Sauce
  • 125 ml Weizen-Bier
  • 25 ml Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets in ungesalzenem Wasser für 15-20 Minuten kochen und danach abkühlen lassen.
  2. Währenddessen für die Arepa alle Zutaten vermengen, leicht verkneten und 5 Minuten stehen lassen, damit das Mehl quellen kann.
  3. Den Maisteig in 8 Stücke teilen (jeweils 125 g) und zuerst zu Kugeln formen, anschließend mit der flachen Hand zu flachen Brötchen drücken.
  4. In einer Pfanne #1 das Öl erhitzen und die Arepa-Brötchen von beiden Seiten jeweils 5 Minuten anbraten und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Währenddessen kannst du die mittlerweile abgekühlten Hähnchenbrustfilets mit zwei Gabeln oder den Händen zerrupfen.
  6. Petersilie waschen und fein hacken.
  7. In einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung (BBQ-Sauce, Weizen-Bier, Olivenöl, Honig, Paprikapulver, Zimt, Salz, Pfeffer und Petersilie) hinzufügen und alles miteinander gut verrühren.
  8. In einer weiteren Pfanne #2 das zerrupfte und marinierte Hähnchenfleisch für 5-7 Minuten, mit wenig Öl, scharf anbraten – bis eine leicht braune Kruste entsteht.
  9. Sobald die Arepas etwas abgekühlt sind, mittig aufschneiden und mit dem Pulled Chicken füllen.

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