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Super einfach: Asiatischer Dumpling-Teig

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Gesamtzeit: | Back- & Ruhezeit: 30 min | Portionen: 40 Teigblätter

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Dumpling-Teigblätter findet man natürlich in jedem Asialaden, doch wir machen diese gerne auch selber, da man sie nicht mehr auftauen lassen muss und die Größe beeinflussen kann. Zudem kann man dann voller Stolz auch sagen, dass die asiatischen Dumplings komplett selbstgemacht sind! Der Teig an sich besteht aus nur drei Zutaten: Mehl, heißes Wasser und Salz. Ausschließlich das Ausrollen der Dumpling-Teiglinge ist aufwändig, der Rest ganz und gar nicht.

Der Teig muss sehr dünn ausgerollt werden, hierfür gibt es zwei Methoden: 

  1. Echte Dumpling-Master rollen kleine Teigportionen einzeln rund aus. Jedes Teigblatt ist in der Mitte ein wenig dicker als an den Rändern, was das Füllen erleichert.
  2. Teig auf 1,5 mm ausrollen und anschließend mit einer runden Form ausstechen – wir bevorzugen diese Methode.

Zutaten

  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 125 ml heißes Wasser
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen.
  2. Nach und nach das heiße Wasser dazugießen.
  3. Anschließend das Mehl mit dem Wasser verkneten, dann die Masse auf eine bemehlte Fläche geben und mit den Händen 10 Minuten kneten. Dabei immer mal wieder den Teig aufeinander falten und mit den Handballen gut verkneten. Der Teig wird hierdurch schön glatt und nur noch leicht klebrig.
  4. Den Teig in vier große Kugeln formen und zurück in die Schüssel geben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Nach der Ruhzeit die Teigkugeln auf 1,5 mm dünn ausrollen und mit einer runden Form ausstechen. Anschließend direkt zu Dumplings weiterverarbeiten oder einfrieren. Kleiner Tipp: Jedes Teigblatt gut bemehlen, damit diese beim Stapeln nicht miteinander verkleben.

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