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Klassisches Basilikum-Pesto

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Gesamtzeit: | | Portionen: 4

Schmutzgrad:

Kosten:

Das klassische grüne Pesto mit Basilikum: Passt perfekt zu Pasta, als Dip, zu Brot, Fleisch und vielem mehr.

Zutaten

  • 30 g Basilikumblätter
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Olivenöl
  • 80 g Parmesankäse
  • 25 g Pinienkerne
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Pinienkerne, ohne jeglichen Zusatz von Öl, in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie schön braun sind und zur Seite stellen.
  2. Basilikumblätter waschen und in den Mixer mit dem Öl geben.
  3. Knoblauchzehen hacken, ebenfalls zum Basilikum geben und fein pürieren.
  4. Anschließend Parmesan fein raspeln, mit den gerösteten Pinienkernen zu der Basilikum-Masse geben und wieder fein pürieren.
  5. Das Pesto mit dem Salz abschmecken und eventuell Pfeffer hinzugeben.

Unser Tipp

Wer das Pesto verschenken oder lange etwas davon haben möchte, der kann es in einem Glas mit verschließbarem Deckel eine Weile (bis zu 4 Wochen) lang im Kühlschrank aufbewahren. Dazu ist nur eine Schicht Olivenöl (ca. 1 cm) nötig. Wichtig ist dabei, dass der Deckel gut verschlossen ist, das Pesto komplett unter der Ölschicht ist und im Kühlschrank!

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