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Cevapcici mit Reis und Ajvar (Kroatisches Rezept)

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Gesamtzeit: | | Portionen: 2 Personen

Schmutzgrad:

Kosten:

Cevapcici bestehen hauptsächlich aus Hackfleisch, viel Knoblauch, Paprikapulver und etwas Salz. Oft wird Vegeta (kroatische Brühe mit Geschmacksverstärker) hinzugefügt, was unserer Meinung NICHT notwendig ist. Wir ergänzen das, wie traditionell in einigen Regionen gemacht, lieber mit leckerem Bohnenkraut.

In einigen Rezepten im Internet werden noch Zwiebeln, Eier oder Brot untergemischt, wodurch die Cevapcici dann zu länglichen Frikadellen werden. Also lasst die Zwiebeln, die Eier und das Brot weg, die Cevapcici halten auch so gut zusammen!

Sie schmecken am Besten vom Grill, können jedoch auch optimal in der Pfanne zubereitet werden.

Zutaten

  • 4 EL Ajvar

Für die Cevapcici

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz für die Cevapcici
  • 1 TL Paprikapulver (gerne auch etwas mehr)
  • 1 TL Bohnenkraut
  • ein wenig Pfeffer

Für den Reis:

  • 120 g Reis
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz für den Reis
  • 2 TL Petersilie

Zubereitung

  1. Knoblauch so klein wie möglich hacken.
  2. Petersilie getrennt vom Knoblauch hacken.
  3. Reis im Wasser mit Salz ca. 15 min kochen.
  4. Währenddessen alle Zutaten für die Cevapcici in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten.
  5. Hackfleischmasse aus der Schüssel zu 8-10 länglichen, schmalen Cevapcici formen. Das geht am Besten durch das Rollen der Masse, auf einem Holzbrett, mit dem Handballen.
  6. Die geformten Cevapcici auf dem Grill bzw. in die beschichtete Pfanne ohne Öl legen und von allen Seiten gut grillen/anbraten.
  7. Während die Cevapcici braten, sollte der Reis fertig sein. Die Petersilie in den Reis untermischen.
  8. Cevapcici mit Reis und Ajvar servieren!
Kategorie:

1 Kommentar

  1. Rafael

    Die Cevapcici schmecken mit etwas mehr Paprikapulver noch würziger, müsst Ihr mal ausprobieren.

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