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Couscous-Hackpfanne

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Gesamtzeit: | | Portionen: 2 Personen

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Diese Couscous-Hackpfanne schmeckt genial und ist in nur 15 Minuten fertig. Kein Fastfood der Welt schmeckt so gut, ist so frisch und leicht zubereitet. Außerdem ist es eine vollwertige und sättigende Mahlzeit, die garantiert jedem schmeckt. Dies kann man  „15-Minuten-Gerichten“ aus einigen Kochbüchern nicht behaupten kann. Überrasche doch deine Freundin bzw. deinen Freund mit diesem tollen Gericht!

Optimal ist die Couscous-Hackpfanne auch für Partys, an denen man ohne viel Aufwand etwas Leckeres anbieten kann. Zusammen mit etwas Brot und z. B. einer Thunfisch-Paste oder Tzatziki, hat man schon das perfekte Party-Buffet.

Zutaten

  • 125 g Couscous
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 250 g Hackleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL frische Petersilie

Zubereitung

  1. Das Wasser, in einem kleinen Topf, mit 1/2 TL Salz zum Kochen bringen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, Couscous und Butter hinzufügen und einrühren. Anschließend den Topf zur Seite stellen und den Couscous zugedeckt quellen lassen.
  3. In einer großen Pfanne bzw. einem Wok Olivenöl erhitzen und  das Hackfleisch, bei Stufe 2 von 3, anbraten.
  4. Währenddessen Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
  5. Anschließend die Cocktailtomaten waschen, halbieren und in die Pfanne geben.
  6. Couscous in die Pfanne geben und alles miteinander verrühren.
  7. Kreuzkümmel und restlichen 1/2 TL Salz dazugeben und nochmals verrühren.
  8. Couscous-Hackpfanne anrichten und mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen.

4 Kommentare

  1. Janni

    Ich wollte schon immer mal Couscous ausprobieren!
    Ich glaube dieses Rezept wird nachgekocht.
    Aber kann ich die Zucchini durch etwas anderes ersetzen? Wird hier leider nicht vertragen 🙁

    • Recipes & More

      Hallo liebe Janni,

      Couscous ist toll, besonders der Gröbere (wie auf dem Bild). Den kannst du übrigens bei jedem Türken, Griechen und in der Internationalabteilung vom Supermarkt finden. Die Zucchini kannst du auch durch Paprika oder Mais ersetzen. Auch komplett ohne Zucchini ist es einfach nur lecker 🙂

      Ganz viele Grüße und berichte, wie es euch dann geschmeckt hat!

  2. Stefanie De Marco

    Ein tolles Rezept !! Hat sehr lecker geschmeckt.

  3. Marcel

    Wir haben den mittelgroben Couscous verwendet, dadurch war es etwas „trocken“, aber dennoch sehr lecker. Kleine Empfehlung: Groben Couscous verwenden.
    Für die Zubereitung haben wir ca. 25 min gebraucht.

    Danke für das Rezept!

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