Anmelden

Cupcakes mit Zitronencreme

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertung)
Gesamtzeit: | Zubereitungszeit: | Back- & Ruhezeit: 30 min | Portionen: 12

Schmutzgrad:

Kosten:

Zutaten für den Teig

  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 160 g Zucker
  • 120 mL Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft (& geriebene Zitronenschale)

Zutaten für die Creme

  • 210 g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Salz
  • 175 g Puderzucker
  • 150 g weiche Butter

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter miteinander verquirlen und mit der Milch zu einem Teig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Zitronensaft (optional geriebene Zitronenschale) in die Schüssel unterrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig nun auf die 12 Cupcake-Förmchen verteilen und immer bis zur Hälfte voll machen.
  5. Für ca. 30 Minuten in die Backofen auf mittlerer Schiene backen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Zitronencreme aus den oben genannten Zutaten vermischen und in der Zeit, in der die Cupcakes backen, in den Kühlschrank stellen.
  7. Ob die Cupcakes fertig sind, mit der Holzstabprobe überprüfen: Wenn nichts hängen bleibt sind sie fertig. Diese dann abkühlen lassen.
  8. Wenn sie vollständig abgekühlt sind, die Zitronencreme in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes dekorieren.
    Mit bunten Zuckerperlen, Herzchen etc. werden sie zum Hingucker!

 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*