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Einfacher Djuvec-Reis

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Gesamtzeit: | | Portionen: 4 Portionen

Schmutzgrad:

Kosten:

Jeder kennt ihn: Der Djuvec-Reis ist eine traditionelle Beilage, die auf dem Balkan zu vielen Gerichten gegessen wird. Er kann auf verschiedenen Weisen und mit verschiedenen Zutaten zubereitet werden, wir haben uns für die einfache Variante entschieden – wenig Zutaten, aber ein toller Geschmack. Das originale Djuvec-Reis-Rezept ist noch mit Ajvar und frischen Paprika, wir bevorzugen allerdings diese Art und Weise. Passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Cevapcici oder als Hauptspeise.

Zutaten

  • 250 g Langkorn-Reis
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 TL rotes Paprikapulver
  • 3 Lorbeerblätter
  • etwas frische Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken und zur Seite stellen.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben und glasig dünsten. Anschließend den Reis dazu geben und kurz mitdünsten.
  3. Das Ganze mit den passierten Tomaten und der Brühe ablöschen. Mit Salz, etwas Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
  4. Lorbeerblätter noch in den Topf geben und für 2 Minuten aufkochen lassen.
  5. Anschließend, bei niedriger Hitze und gelegentlichem Rühren, für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. TK-Erbsen dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Frische Petersilie waschen, fein hacken und über den Djuvec-Reis geben.

2 Kommentare

  1. Direttissimer

    Sehr lecker, aber ich hatte nach der angegebenen Zeit noch viel Flüssigkeit, sodass ich den Djuvec-Reis vor dem Servieren in ein Sieb gegossen habe. Vielleicht reicht auch 1/2 l Brühe.

    • Recipes & More

      Das probieren wir demnächst aus, wir danken dir für dein konstruktives Feedback! Es freut uns, dass er dir geschmeckt hat.

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