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Garnelen in Weißwein-Sauce

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Gesamtzeit: | | Portionen: 2

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Kosten:

Ein schnelles und leckeres Gericht in 30 Minuten: Garnelen in einer leckeren Weißwein-Sauce. Um der Sauce die gewisse Cremigkeit zu verleihen, wird ein Becher Crème fraîche verwendet. Wichtig bei diesem Gericht ist, dass die Garnelen entweder frisch sind oder aufgetaut. Weshalb? Da sie sonst nicht die schöne rote Farbe beim Anbraten bekommen. Als passende Beilage eignet sich Brot oder frisch aufgebackenes Baguette.

Zutaten

  • 500 g küchenfertige Garnelen (frisch oder aufgetaut)
  • 200 g Schalotten
  • 50 g Butter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Crème fraîche
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • etwas Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone
  • etwas frische Petersilie

Zubereitung

  1. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Schalotten darin, bei geringer Hitze für 10 Minuten, glasig anschwitzen – anschließend zur Seite stellen.
  2. Garnelen mit kaltem Wasser abbrausen und anschließend trocken tupfen.
  3. Pflanzenöl in einer zusätzlichen Pfanne stark erhitzen und die Garnelen darin für 2 Minuten scharf anbraten.
  4. Anschließend die glasigen Butter-Schalotten, Salz, Paprikapulver und etwas Pfeffer zu den Garnelen geben.
  5. Das Ganze mit Weißwein und Wasser ablöschen und für 3 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss Crème fraîche und einen Spritzer Zitrone dazugeben und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  7. Frische Petersilie hacken und untermischen. Anschließend das köstliche und schnelle Gericht servieren.

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