Anmelden

Avocado-Sommerrollen mit leckerem Dip

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)
Gesamtzeit: | | Portionen: ca. 4-6 Rollen

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Sommerrollen können einfach so vielseitig, lecker und gesund sein. Avocado gehört zu unseren Favoriten, wieso also nicht in eine Sommerrolle mit anderem bunten Gemüse packen? Dazu einen würzig-süßen Dip aus Sojasauce, Sesamöl und Ahornsirup und fertig ist die perfekte und leichte Mahlzeit. Um etwas Biss in den Sommerrollen zu haben, besteht unsere Füllung aus Karotten, frischen Sojasprossen, Tomaten und Koriander. Falls dich eher das klassische Rezept für vietnamesische Sommerrollen mit einer Nước chấm interessiert, hier haben wir ein Rezept dafür.

Zutaten

Für die Sommerrollen:

  • 4-6 Reisblätter (22 cm Durchmesser)
  • 1 Avocado
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 g frische Sojasprossen
  • 1 Karotte
  • 5 g Koriander
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Für den Dip / Sauce:

  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • etwas Sesam

Zubereitung

  1. Für den leckeren Dip alle Zutaten miteinander vermischen und in ein Schälchen geben.
  2. Die Avocado längs halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig lösen. Anschließend die Avocado in maximal 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Limettensaft beträufeln.
  3. Die Tomaten waschen und vierteln, Sojasprossen gut waschen. Karotte schälen und grob raspeln. Koriander waschen und grob hacken.
  4. Alles zusammen in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig miteinander vermengen, sodass die Füllung gut vermischt ist.
  5. Anschließend eine große Schüssel mit lauwarmen Wasser füllen. Reispapier nehmen, darin einweichen, abtropfen lassen und vorsichtig auf die Arbeitsfläche legen. Das untere Drittel mit der Füllung belegen und zunächst von unten das Reispapier über die Füllung einschlagen. Anschließend die Seitenränder einklappen und mit etwas Druck die Sommerrolle straff aufrollen. Diesen Vorgang wiederholen, bis keine Reisblätter mehr übrig sind.
  6. Die frischen Avocado-Sommerrollen mit dem leckeren Dip servieren und genießen!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*