Anmelden

Hackbällchen in erfrischender Zitronensauce

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)
Gesamtzeit: | | Portionen: 30 Hackbällchen

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Hackbällchen können so vielseitig zubereitet werden, egal ob in einer Tomatensauce, im Ofen, auf orientalische Art, gefüllt oder einfach mit einer unglaublich leckeren und zugleich erfrischenden Zitronensauce. Du kannst sie als Tapas oder mit anderen Beilagen servieren. In diesem Rezept werden die Hackbällchen aus Schweinefleisch zubereitet.

Wir haben nun einen Schlachter des Vertrauens gefunden und durften die glücklichen Duroc-Schweine kennen lernen. Sie spielen zusammen im Schlamm, haben eine Menge Platz, rennen um die Wette und wälzen sich in ihrem riesigen Schlammloch. Deswegen ist der Schweinefleisch-Vorrat bei uns erstmal gedeckt und wir probieren alle möglichen Leckereien mit dem guten Fleisch aus. Solltest du auch aus unserer Nähe (Bietigheim-Bissingen) kommen und suchst genau so etwas, dann schreibe uns einfach an.

Zutaten

  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 2 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 40 ml Olivenöl
  • 1/2 Bund frische Petersilie

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Hackfleisch zusammen mit den Eiern, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut verkneten.
  2. Anschließend aus der Hackfleisch-Masse nun kleine Bällchen formen. Sie sollten etwa so groß wie eine Walnuss sein.
  3. Eine Pfanne mit dem Pflanzenöl, bei mittlerer Hitze, erhitzen und darin die Hackbällchen rundherum gut anbraten – hier empfehlen wir ca. 5 Minuten pro Seite.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
  5. Zitronen heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein reiben und zur Seite stellen. Anschließend die Zitronen halbieren und den Saft herauspressen.
  6. Nach und nach sollten nun alle Hackbällchen fertig gebraten sein. Diese solltest du nun alle auf einem Teller stellen und zur Seite schieben.
  7. Das Olivenöl in dem Sud der Hackbällchen leicht erhitzen und darin die Zwiebel-Knoblauchwürfel glasig dünsten. Anschließend die Hackbällchen wieder hinzugeben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
  8. Nach 10 Minuten Bratzeit die Zitronenzesten sowie -Saft dazugeben und für weitere 10 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
  9. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken und über die fertigen Hackbällchen in Zitronensauce geben.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.