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Einfache Herzplätzchen mit Nuss

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Gesamtzeit: | Zubereitungszeit: | Back- & Ruhezeit: 70 | Portionen: 50 Stück

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Es ist wieder Weihnachtszeit und deshalb werden jetzt wieder tolle Plätzchen gebacken, Geschenke organisiert und das Haus dekoriert. Diese Herzplätzchen sind einfach in der Zubereitung und sehen toll aus.

Mit dem gleichen Teig kannst du auch Kissinger-Plätzchen zubereiten, die fast aussehen wie edle Pralinen.

Wir haben uns für dieses Rezept inspirieren lassen vom Buch „Bald ist Weihnachten“ (ISBN-13: 9783440122426). Die Bilder sind natürlich wieder selbst erstellt, damit du ungetrickste Ergebnisse siehst.Zutaten

Für den Teig:

  • 75 g gemahlene Walnüsse (Alternativ: gem. Haselnüsse)
  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Für die Schoko-Streifen:

  • 50 g Schokolade

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter in kleine Würfel schneiden.
  2. Alle Zutaten für den Teig (auch die Butterwürfel) in einer Schüssel oder auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten. Dies kann etwas Zeit in Anspruch nehmen, da der Teig eine ganze Weile sehr bröselig ist – bis die Butter komplett eingearbeitet wurde.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 180 °C (Umluft = 160 °C) vorheizen.
  5. Den Plätzchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 5 mm Dicke ausrollen, mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen und die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Die Herz-Plätzchen für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  7. Währenddessen die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  8. Sobald die Plätzchen fertig sind, diese für 10 Minuten abkühlen lassen.
  9. Anschließend mit der Schokolade dekorieren: Mit einem Löffel in die geschmolzene Schokolade tauchen und mehrmals über die Plätzchen verteilen und aushärten lassen.
  10. Die leckeren nussigen Herzplätzchen mit den wichtigsten Menschen teilen und genießen.

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