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Selbstgemachter klassischer Hummus

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Gesamtzeit: | | Portionen: 4 Beilagen / jede Menge zum Dippen

Schmutzgrad:

Kosten:

Hummus stammt aus der orientalischen Küche und ist eine Creme aus Kichererbsen, Olivenöl, Tahini (Sesam-Mus), Salz und Kreuzkümmel. Sie kann als Brotaufstrich, Vorspeise, Beilage oder als Dip verwendet werden.

Du kannst Hummus auch im Supermarkt kaufen, allerdings finden wir Selbstgemachten viel besser. Besonders weil die Zubereitung nur 10 Minuten beträgt – schnell, einfach und lecker. Bei diesem Hummus-Rezept verwenden wir Kichererbsen aus der Dose, da wir es am Einfachsten und Schnellsten finden.

Übrigens essen wir Hummus gerne in der Kombination mit Hackfleisch als orientalisches Hummus-Hackgericht.

Um Hummus selbst herzustellen, solltest du einen kräftigen Zerkleinerer haben, da schwache Maschinen kaputt gehen könnten. Unser Zerkleinerer besitzt 750 Watt und kommt hiermit sehr gut zurecht. Da die Masse anfangs etwas zäh ist, kann es sein, dass ab und zu mit einem Löffel manuell umgerührt werden muss.

Zutaten

  • 2 Dosen Kichererbsen (entspricht 530 g Abtropfgewicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Tahini (Sesam-Mus)
  • 60 ml Zitronensaft (entspricht einer Zitrone)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • optional: Petersilie zur Garnierung

Zubereitung

  1. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Knoblauchzehe abziehen.
  3. Alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und einige Minuten zerkleinern lassen bis eine cremige Masse übrig bleibt. Wie bereits erwähnt, kann es sein, dass mit dem Löffel ab und zu manuell umgerührt werden muss, da sich die Masse (je nach Verkleinerer) nicht gut verteilt.
  4. Optional: Petersilie grob hacken und zusammen mit etwas Olivenöl den Hummus garnieren.

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