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Kartoffel-Rettich-Suppe

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Gesamtzeit: | | Portionen: 4 Personen

Schmutzgrad:

Kosten:

Eine leckere Kartoffel-Rettich-Suppe, die es regelmäßig abends bei den Eltern zu essen gab. Das Rezept wurde noch ein wenig mit Weißwein verfeinert und für das Auge kommt noch etwas Schnittlauch dazu gegeben.

Der Rettich-Geschmack, den einige Personen nicht sehr mögen, wird durch die Kartoffeln abgemildert, aber geht in keinster Weise für die Liebhaber von Rettich unter.

Zutaten

  • 400 g Rettich (am besten eignet sich weißer Bier-Rettich)
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 6 g Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Rettich schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit dem Olivenöl in einem mittelgroßen Topf kurz anbraten.
  3. Kartoffel- und Rettichwürfel in den Topf dazugeben, etwas umrühren, mit Weißwein ablöschen und weitere 1-2 min köcheln lassen.
  4. Nun die Gemüsebrühe darübergießen und ca. 10 min kochen lassen bis die Kartoffeln und der Rettich weich sind.
  5. Alles mit einem Pürierstab pürieren.
  6. Schnittlauch klein hacken und vor dem Servieren ein wenig über die Suppe verteilen.

 

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