Anmelden

Kartoffelbrei (Vegan & Lactosefrei)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertung)
Gesamtzeit: | | Portionen: 6 Beilagen

Schmutzgrad:

Kosten:

Er wird Regional unterschiedlich gennant wie z. B. Kartoffelbrei, Kartoffelpüree, Kartoffelstampf, Kartoffelmuß oder auch Kartoffelstock. Auf jeden Fall ist er ein Klassiker für Groß und Klein: Jeder mag ihn und er ist kinderleicht in der Zubereitung.

Da üblicherweiße Milch und Butter in den Kartoffelbrei hinzugefügt wird, kann er von Veganern und auch von lactoseintoleranten Personen nicht gegessen werden. Deshalb haben wir einen veganen Kartoffelbrei zubereitet und Diesen nachfolgend für euch zum Nachmachen veröffentlicht. Geschmacklich unterscheidet sich der vegane Kartoffelpüree nur geringfügig zum Traditionellen und kann somit durchaus als alternative Zubereitungsmethode für Jedermann verwendet werden oder auch wenn einfach mal die Milch leer ist.

Zutaten

  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 75 g Margarine (es gibt einige wenige Margarinen, die nicht vegan sind!)
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • OPTIONAL: ein wenig frische Petersilie zum Dekorieren

  Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, würfeln, waschen und in einen Topf mit 1,5 Liter Salzwasser geben und ca. 25–30 Minuten kochen lassen bis sie weich genug sind.
  2. Wasser abgießen und mit einem Stampfer die Kartoffeln zu einem Brei zerstampfen.
  3. Nun das Wasser, die Margarine, Pfeffer, Salz und Muskat hinzugeben, gut vermischen und abschmecken.
  4. OPTIONAL: Mit ein wenig frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Kategorie:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*