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Kürbis-Paste

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Gesamtzeit: | | Portionen: 8–10

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Halbzeit bei der Kürbis-Saison! Und weil er definitiv zu unserem Lieblingsgemüse gehört, dürfen wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Wie wir auf diese Idee kamen? Ganz einfach: Perry hat im Herbst Geburtstag und wir haben nach Party-Rezepten mit Kürbis gesucht. Eine Paste aus leckerem Hokkaido-Kürbis, doch wie? Maria war nicht zufrieden mit den Rezepten im Internet, also hat sie sich selber eine ausgedacht. Unser Resultat: Eine leckere Kürbis-Paste mit asiatischem Touch – passt perfekt als Brotaufstrich.

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 3 g)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 4 TL Limettensaft (entspricht ca. 1/2 Limette)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober- & Unterhitze) vorheizen.
  2. Kürbis waschen, den Stiel entfernen, unschöne Stellen an der Schale abschneiden. Anschließend halbieren, das Innere (Samen und Fäden) mit einem Esslöffel herausschaben und den Kürbis in Spalten schneiden.
  3. Backpapier auf einem Gitter auslegen, Kürbis-Spalten darauf legen und für 30 Minuten im Backofen backen bis die Schale und das Fleisch weich sind.
  4. Sobald der Kürbis fertig ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend zusammen mit der Schale in grobe Stücke schneiden und in eine hohe Schüssel geben.
  5. Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls zu den Kürbis-Stücken geben.
  6. Anschließend mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Ingwer und dem Limettensaft abschmecken und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren.
  7. Entweder warm oder kalt (für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank) auf Baguette servieren.

1 Kommentar

  1. Nina

    Toller Blog und tolles Rezept 😉 🙂
    Habe in letzter Zeit auch einige Rezepte mit Kürbis gemacht – einfach das beste Lebensmittel im Herbst! 🙂
    Liebe Grüße Nina

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