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Kürbis-Risotto

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Gesamtzeit: | | Portionen: 4

Schmutzgrad:

Kosten:

Leckeres Kürbis-Risotto mit frischem saisonalem Kürbis. Wir lieben Risotto und befinden uns mitten im Herbst. Was kann man da bloß kochen? Kürbis-Risotto aus frischen Zutaten! Es eignet sich für dieses Rezept am besten ein Hokkaidokürbis, den man auch nicht zwingend schälen muss. Ihr könnt aber auch gerne andere Kürbisse verwenden. Als Wein eignet sich am besten trockener Weißwein.

Risotto ist allgemein sehr leicht zuzubereiten, verursacht relativ wenig Schmutz und ist gleichzeitig ein Gericht, dass von Vegetariern, Veganern und von Menschen mit Lactoseproblemen gegessen werden kann, wenn man die Butter und den Parmesan aus der Rezepteliste streicht und nicht ersetzt. Außerdem schmeckt es auch Menschen, die normalerweise nicht den Geschmack von Wein mögen.

Zutaten LACTOSEFREI & VEGAN

  • Die Butter und der Parmesankäse vom Rezept streichen. Schmeckt fast genauso gut!

Zutaten

  • 900 ml lauwarme Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Risotto-Reis
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 25 g Parmesan
  • 25 g Butter
  • etwas Salz
  • etwas Peffer
  • ca. 650 g Kürbis (ohne Fäden und Samen ergibt dies am Ende ca. 550 g)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit Olivenöl, in einem mittelgroßem Topf, ganz glasig dünsten.
  2. Risotto-Reis dazugeben und ca. 1 min mitdünsten.
  3. Mit dem Wein ablöschen und vollständig einköcheln lassen.
  4. Nach und nach die Brühe dazu gießen und bei niedriger Stufe köcheln lassen. Damit nichts anbrennt: Oft rühren!
  5. Kürbis waschen, den Stiel entfernen, unschöne Stellen an der Schale abschneiden. Anschließend halbieren, das Innere (Samen und Fäden) mit einem Esslöffel herausschaben und alles mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 15 Minuten Kochzeit die Kürbis-Würfel mitkochen lassen.
  6. Währenddessen Parmesan fein reiben.
  7. Sobald im Risotto nur noch wenig Flüssigkeit ist, vom Herd nehmen.
  8. Butter und Parmesan untermischen.

3 Kommentare

  1. Lynn @Heavenlynn Healthy

    Es gibt doch nichts über ein ordentliches Kürbisrisotto zur Zeit. Gerade weil der Kürbis zur Zeit ja echt boomt, suche ich immer wieder nach leckeren Kürbisideen.
    Dein Rezept hört sich oberlecker an – so wie eigentlich alle Risottos auf eurem Blog.

    Ganz liebe Grüße,
    Lynn von Heavenlynn Healthy

    • Risotto & More

      Hallo liebe Lynn,

      wir lieben Kürbis im Herbst. Dann empfehle ich dir unseren Kürbis-Brotaufstrich! Ich habe ein wenig experimentiert und kam dann zu dem Rezept – mit einer leichten Kokos-Note. Vielen Dank und freut uns, dass dir die Rezepte gefallen!

      Viele Grüße
      Maria

  2. James Batton

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