Anmelden

Leckere Pasta mit Pilzen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (10)
Gesamtzeit: | | Portionen: 3

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Schnell, einfach und vegetarisch: Leckere Pasta mit Pilzen. Verfeinert mit Weißwein, Zitronensaft und frischem Basilikum – wer kann da widerstehen?

Zutaten

  • 450 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL trockener Weißwein
  • 4 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 20 g frischer Basilikum
  • 400 g Nudeln
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  2. Anschließend die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden.
  3. Salzwasser im Topf zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. In der Zwischenzeit die Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten.
  5. Anschließend Pilze dazugeben und anbraten.
  6. Mit Weißwein ablöschen und mit ein wenig Pfeffer und 1 TL Salz würzen – köcheln lassen bis die komplette Flüssigkeit verkocht ist.
  7. Sobald die Pasta gar ist, abgießen und zur Seite stellen.
  8. Basilikum grob hacken und zu den Pilzen geben, Zitrone auspressen und 4 EL hinzugeben.
  9. Nudeln nun zu den Pilzen geben, mit restlichen 3 EL Olivenöl durchmischen und servieren – einen guten Appetit!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*