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Leckeres Spargel-Pesto

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Gesamtzeit: | | Portionen: 4

Schmutzgrad:

Kosten:

Wieso nicht auch mal grünes Pesto aus Spargel machen? Es schmeckt richtig lecker und begeistert auch Nicht-Spargel-Liebhaber. Passt perfekt zu Pasta, Fleisch, auf Burgern oder als Brotaufstrich.

Zutaten

  • 275 g grüner Spargel
  • 30 g frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesankäse
  • 30 g Cashewkerne
  • 1 TL Salz
  • Zum Kochen: Auf 1 Liter Wasser, jeweils 2 TL Zucker & Salz

Zubereitung

  1. Cashewkerne, ohne jeglichen Zusatz von Öl, in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie schön braun sind und zur Seite stellen.
  2. Petersilie abzupfen, waschen und in ein hohes Gefäß mit dem Öl geben. Knoblauchzehe hacken und ebenfalls dazu geben.
  3. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden bzw. brechen. Wasser, mit dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen. Spargel darin maximal 5 Minuten kochen.
  4. Anschließend in ein Sieb geben, kalt abschrecken, in 3 cm breite Stücke schneiden und in das Gefäß zum Pürieren geben.
  5. Alles zu einer schön gleichmäßigen Masse pürieren.
  6. Parmesan fein raspeln, mit den gerösteten Cashewkernen zu der Spargel-Petersilien-Masse geben und wieder fein pürieren.
  7. Das Spargel-Pesto mit dem Salz abschmecken.

Unser Tipp

Wer das Spargel-Pesto verschenken oder lange etwas davon haben möchte, der kann es in einem Glas mit verschließbarem Deckel eine Weile (bis zu 4 Wochen) lang im Kühlschrank aufbewahren. Dazu ist nur eine Schicht Olivenöl (ca. 1 cm) nötig. Wichtig ist dabei, dass der Deckel gut verschlossen ist, das Spargel-Pesto komplett unter der Ölschicht ist und im Kühlschrank!

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