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Leckeres Zitronen-Risotto

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Gesamtzeit: | | Portionen: 2

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Leckeres Zitronen-Risotto: Verwöhne deinen Gaumen mit einem aromatischen & zugleich erfrischenden Gericht aus Risotto & Zitrone. Eignet sich auch perfekt für die warmen Tage, da es so schön erfrischt. Die Zubereitung ist sehr leicht und von Jedem zu meistern.

Risotto ist allgemein sehr leicht zuzubereiten, verursacht relativ wenig Schmutz und ist gleichzeitig ein Gericht, dass von Vegetariern, Veganern und von Menschen mit Lactoseproblemen gegessen werden kann, wenn man die Butter und den Parmesan aus der Rezepteliste streicht und nicht ersetzt. Außerdem schmeckt es auch Menschen, die normalerweise nicht den Geschmack von Wein mögen.

Zutaten LACTOSEFREI & VEGAN

  • Die Butter und der Parmesankäse vom Rezept streichen. Schmeckt fast genauso gut!

Zutaten

  • 500 ml lauwarme Brühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Risotto-Reis
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 25 g Parmesan
  • 25 g Butter
  • etwas Salz
  • etwas Peffer
  • 1 ungewachste Zitrone (TIPP: Bio-Zitronen sind immer ungewachst)
  • 2 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit 2 EL Olivenöl, in einem mittelgroßem Topf, glasig dünsten.
  2. Risotto-Reis dazugeben und ca. 1 min mitdünsten.
  3. Mit dem Wein ablöschen und vollständig einköcheln lassen.
  4. Nach und nach die Brühe dazu gießen und bei niedriger Stufe köcheln lassen. Damit nichts anbrennt: Oft rühren!
  5. Währenddessen Parmesan fein reiben und Petersilie kleinhacken.
  6. Zitrone abwaschen, komplette Schale abreiben und den Saft von einer Hälfte der Zitrone auspressen.
  7. Sobald im Risotto nur noch wenig Flüssigkeit ist, vom Herd nehmen.
  8. Zuletzt den geriebenen Parmesan, die Butter, die kleingehackte Petersilie, die Zitronenschale und den Zitronensaft in das Risotto untermischen.
  9. Das Zitronen-Risotto servieren und genießen.

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