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Mangoketchup selber machen

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Gesamtzeit: | | Portionen: 750 ml

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Passend zur Rezept-Einreichung von unserem Magazin „Mangoamo“, veröffentlichen wir unser Rezept für einen leckeren und sogar recht gesunden Mangoketchup. Er beinhaltet nur 50 g beigesetzten Zucker, die restliche Süße kommt aus der Mango. Wir haben schon viele Mangoketchup-Rezepte gesehen, allerdings hatten uns diese viel zu viele Zutaten. Daraufhin haben wir beschlossen ein simples Rezept mit Zutaten, die jeder daheim hat bzw. im Supermarkt kaufen kann, zu veröffentlichen. Wenn du also die ultimative Grillsauce, Abwechslung zu normalem Ketchup oder eine gute Idee für ein Geschenk brauchst, dann musst du unseren Mangoketchup ausprobieren!

Wenn er richtig eingemacht wurde, hält er sich mehrere Wochen. Doch er ist so lecker, dass er garantiert in den ersten Wochen schon aufgegessen wird. Sobald er angebrochen wird, hält er verschlossen ca. eine Woche im Kühlschrank.

Zutaten

  • 1 reife Mango
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g brauner Rohrzucker
  • 1 EL dunkler Balsamicoessig
  • 500 g passierte Tomaten
  • 10 g Ingwer
  • 50 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Würfel darin 5 Minuten, bei mittlerer Hitze, anschwitzen.
  3. Anschließend Mango, passierte Tomaten, braunen Zucker, Balsamico, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen – gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  4. Nachdem die 20 Minuten vorbei sind, das Lorbeerblatt entfernen und den Mangoketchup fein pürieren.
  5. Mit Wedges, Pommes, o.Ä. servieren bzw. in heiß abgespülte Flaschen füllen, fest verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern. Der Mangoketchup eignet sich perfekt als Geschenk oder um den Ketchup-Vorrat aufzustocken. Wenn der Mangoketchup richtig eingemacht wurde, hält er sich mehrere Wochen. Doch er ist so lecker, dass er garantiert in den ersten Wochen schon aufgegessen wird. Sobald er angebrochen wird, hält er verschlossen ca. eine Woche im Kühlschrank.

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