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Mediterraner Nudelsalat

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Gesamtzeit: | | Portionen: 5

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Kochlevel:

Für diesen Nudelsalat haben wir uns neulich auf einem Geburtstag inspirieren lassen. Dort hat er uns so gut geschmeckt, dass wir unbedingt ein solches Rezept auf der Seite haben wollten. Voller Stolz präsentieren wir dir also unseren leckeren mediterranen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, frischem Basilikum und Pinienkernen. Er passt perfekt zu Grillpartys, Geburtstagen, Familienfeiern oder einfach nur um ein leckeres Hauptgericht zu zaubern.

Zutaten

  • 500 g Nudeln (z. B. Fussili, Penne Rigate oder Farfalle)
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Pinienkerne
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 45 g frischer Basilikum
  • 1 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • optional: Parmesan oder Mozzarella

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  3. Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine große Schale geben.
  4. Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, die getrockneten Tomaten und die Pinienkerne unter die Nudeln mischen.
  5. Basilikumblätter waschen, abtupfen, fein hacken und ebenfalls in die Schale geben– gut durchmischen und alles kurz ziehen lassen.
  6. Wer mag kann noch Mozzarella oder gehobelten Parmesan untermischen. Ansonsten kann man den Nudelsalat noch lauwarm genießen oder kalt stellen.

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