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Niedliche Quark-Osterhasen

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Gesamtzeit: | Back- & Ruhezeit: 30 | Portionen: 25 Osterhasen

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Ostern steht schon bald vor der Tür und diese niedlichen Quark-Osterhasen dürfen auf keinem Kuchentisch fehlen! Sie sind leicht in der Zubereitung und sehen dazu auch noch klasse aus. Das einzig Wichtige hierbei ist, dass du zum Ausstechen eine schöne Hasenform besitzt. Vor der Osterzeit findest du Hasen-Ausstecher in jedem Supermarkt oder online.

Anfangs wollten wir unsere Häschen mit Rosinen-Augen ausstatten, doch wir finden sie ohne schöner und keiner muss Rosinen herunterpicken, falls ihm diese nicht schmecken. Übrigens eignen sich die süßen Hasen auch als leckeres Frühstück! Einfach aufschneiden und mit fruchtiger Konfitüre bestreichen.

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 100 g Öl
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker +50 g Zucker zum Wälzen
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 mg Butter zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Blech mit Backpaier auslegen.
  3. Quark, Öl, Eier, 100 g Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Anschließend auf einer bemehlten Fläche auf mindestens 0,5 bis 1 Zentimeter dick ausrollen. Nun mit einem Hasen-Ausstecher die Quark-Osterhasen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech verteilen. Du wirst ca. 3 Bleche für alle Hasen benötigen.
  5. Die süßen Osterhasen für 10 Minuten im Ofen backen.
  6. In der Zwischenzeit etwas Butter schmelzen und Zucker auf einen flachen Teller geben, da wir diesen zum Wälzen der Quark-Osterhasen benötigen.
  7. Sobald die Osterhäschen aus dem Ofen kommen, kurz abkühlen lassen, damit du dich nicht verbrennst. Anschließend mit Butter bepinseln und dann im Zucker wälzen.
  8. Auskühlen lassen und die leckeren Quark-Osterhasen genießen.

1 Kommentar

  1. Renate

    Hallo ihr lieben zwei,
    Voll lecker
    Euer fan Renate

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