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Omas fluffiger Marmorkuchen

Rezeptvorschlag von: Felix Vogele
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Gesamtzeit: | Back- & Ruhezeit: 45 | Portionen: 10

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Du hast Lust auf den fluffigsten Marmorkuchen den du je gegessen hast? Dann ist das hier das perfekte Marmorkuchen-Rezept für dich, deine Lieben & Freunde!

Der Kuchen ist selbst am nächsten Tag noch extrem fluffig und weich und kann deshalb problemlos einen Tag vorher zubereitet werden.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 400 g Mehl
  • 125 ml Milch +  zusätzlichen 2 EL Milch
  • 2 EL Kakao

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (bzw. 160°C Umluft) vorheizen.
  2. Mit einem Handmixer, die vorher aufgeweichte Butter mit dem Zucker, in einer Schüssel (#1), zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Anschließend die Eier in einer separaten Schüssel (#2), mit einem Rührbesen oder Handmixer, schlagen.
  4. Die Eiermasse, Salz und Vanillezucker zu der Schüssel (#1) hinzugeben und alles miteinander verrühren.
  5. Danach die 125 ml Milch, Mehl und Backpulver unter den Teig heben und alles zu einem glatten Teig, der schwer vom Löffel fällt, verrühren.
  6. Etwas mehr als die Hälfte vom Teig in eine gefettete Kastenform bzw. Gugelhupf geben.
  7. Den restlichen Teig mit dem Kakao und den zusätzlichen 2 EL Milch verrühren und auf den hellen Teig in die Form geben.
  8. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und mehrmals spiralförmig an verschiedenen Stellen drehen. Am Ende kannst du die Gabel einmal durch die Mitte ziehen. Du solltest auf jeden Fall nicht zu zimperlich sein, da sich die Kakaomasse sonst nicht gut verteilt. Ein tolles Ergebnis erhältst du, falls du mit der Gabel die Formwände auch ab und zu berührst.
  9. Den gebackenen Marmorkuchen ca. 45–50 Minuten lang backen und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen, da er sonst auseinander fällt.

 

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