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One-Pot-Pasta: Chicken-Curry

Rezeptvorschlag von: Mona Sucko
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Gesamtzeit: | | Portionen: 4

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Heute war Maria bei Mona, einer guten Freundin von uns. Und weil die beiden Frauen Pasta lieben, haben sie eine leckere One-Pot-Pasta mit Hähnchen und Curry gezaubert – One-Pot-Pasta ist einfach klasse. Es wird alles in einem großen Topf zubereitet und der Geschmack ist unglaublich lecker: Nudeln mit einem Hauch Kokos, Limette und zartem Hähnchenbrustfilet. Dieses One-Pot Pasta-Rezept wird garantiert nicht unser Letztes gewesen sein, denn wir sind total begeistert davon. Auch wenn Perry nur die Reste bekommen hat, als er Maria abholen durfte.

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Linguine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 400 ml Kokosmilch
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 1 Limette
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken – zusammen in eine kleine Schale geben und mit dem Kurkuma und dem Curry vermengen.
  3. Sobald das Fleisch rundherum gar ist, die Curry-Ingwer-Knoblauch-Mischung hinzugeben und gut durchmischen. Das Ganze für 2 Minuten mitbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Kokosmilch dazugeben – alles aufkochen lassen.
  4. Sobald der Topfinhalt kocht, die Linguine zufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen (bis die Nudeln gar sind).
  5. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und unter die One-Pot-Pasta mischen. Frische Limette pressen und den Saft über den Topfinhalt geben und mit 1/2 TL Salz würzen.

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