Anmelden

One-Pot-Zoodles-Pasta (Zucchini Nudeln)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4)
Gesamtzeit: | | Portionen: 2–3

Schmutzgrad:

Kosten:

Was sind denn bitte Zoodles? Ganz einfach: Zucchini-Nudeln, der perfekte Nudel-Ersatz für die Low Carb Ernährung oder als Abwechslung zu herkömmlicher Pasta. Doch nicht nur Zucchinis eignen sich dafür, alle anderen Gemüsearten können ebenfalls zu leckeren Gemüse-Nudeln verarbeitet werden.

Das Einzige was du dafür brauchst ist ein Spiralschneider. Wir haben uns den Spiralschneider von GEFU gekauft und er ist perfekt für kleine Küchen! Er erinnert ein wenig an einen riesengroßen Spitzer mit zwei Aufsätzen. Diese One-Pot-Zoodles-Pasta ist mit leckerem Speck, Erbsen und einer Sahnesoße. Wir können Zoodles noch mit Bolognese oder Pesto empfehlen.

Zutaten

  • 4 große Zucchinis (ca. 900 g)
  • 115 g Erbsen
  • 150 g gewürfelter Speck
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Sahne
  • 1–2 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchinis waschen, trocknen und durch den Spiralschneider drehen – in einer großen Schüssel die Zoodles auffangen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
  3. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Würfeln andünsten bis sie schön glasig sind. Anschließend die Erbsen (TK-Erbsen sind oft knackiger und grüner) in den Wok geben und ca. 2 Minuten anbraten.
  4. Nun geben wir die Sahne dazu und lassen alles 10 Minuten köcheln – Salz und Pfeffer hinzugeben.
  5. Parmesan fein reiben und zur Sahnesoße geben.
  6. Anschließend die Zucchini Nudeln untermischen und weitere 10 Minuten köcheln lassen – guten Zoodles-Appetit!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*