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Pasta mit Speck & Granatapfel

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Gesamtzeit: | | Portionen: 2

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Kosten:

Nudeln mal anders: Pasta mit Speck & Granatapfel sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt durch die leicht süße Säure, kombiniert mit dem knusprigen Speck, ausgesprochen lecker! Granatapfel ist ein vielseitiger Genuss-Begleiter, egal ob für herzhafte oder süße Gerichte.

Das Herauslösen der Kerne kann oft in einer Saftschlacht enden, doch hier ist unser Trick dafür: Eine Schale mit Wasser füllen, den Granatapfel vierteln und dann unter Wasser die Kerne mit den Fingern herauslösen. Anschließend durch ein Sieb geben, eventuell kleine Fruchtfleischreste entfernen und naschen (oder weiterverarbeiten).

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g gewürfelter Speck
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Basilikum
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  2. Eine Schale mit Wasser füllen, den Granatapfel vierteln und dann unter Wasser die Kerne mit den Fingern herauslösen. Anschließend durch ein Sieb geben, eventuell kleine Fruchtfleischreste entfernen und zur Seite stellen.
  3. Zwiebel schälen und zusammen mit dem Knoblauch fein würfeln.
  4. Speck in einer beschichteten Wok-Pfanne knusprig braten. Anschließend das Olivenöl und die Zwiebel-Knoblauch-Würfeln dazu geben.
  5. Wenn die Zwiebeln glasig sind: Sahne, Petersilie, Basilikum und etwas Pfeffer in die Pfanne geben – für 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Sobald die Spaghettis gar sind, in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in der Wok-Pfanne mit der Sauce vermischen.
  7. Granatapfelkerne unter die Nudeln mischen und genießen!

Dieses Rezept wurde für das Blogevent  „Mediterane Pastaliebe“ des Blogs „Flavoured with Love“ eingereicht.

Flavoured with Love Pastaliebe

2 Kommentare

  1. Betty

    Man sollte es lassen, wenn man nicht in der Lage ist, etwas korrekt aufschreiben zu können. Hier: Welche Sahne? Kommt in der Zutatenliste leider gar nicht vor, und welcher Rest der Granatapfelkerne ?

    • Recipes & More

      Guten Tag liebe Betty,

      vielen Dank für Ihr Feedback bzgl. unserer Pasta mit Granatapfel. Wir haben die Stellen angepasst und entschuldigen uns für die Fehler – das Rezept wurde anfangs anders zubereitet, welches wir später abändern mussten. Aufgrund dessen haben diverse Sätze nicht mehr gepasst.

      Wir sind jedoch dankbar über jede Anmerkung, ob gut oder schlecht – ohne uns verbal anzugreifen (was sehr unverschämt ist, denn im normalen Ton geht es auch!), denn wir erhalten auch sehr gute und viel Resonanz von unterschiedlichsten Medien, Personen und Unternehmen.

      Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Tag und verbleiben mit freundlichem Gruß
      Recipes & more

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