Anmelden

Pesto aus Karottengrün

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (20)
Gesamtzeit: | | Portionen: 4

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Karottengrün? Ja, wir meinen das Grüne am Karottenbund, das du bisher immer weggeworfen hast! Es ist nicht nur essbar, es schmeckt auch ausgezeichnet und ist ein toller Ersatz für Basilikumpesto. Außerdem ist Karottengrün-Pesto deutlich günstiger, wenn man wie wir in diesem Rezept Cashewkerne anstatt Pinienkerne verwendet. Wie jedes Pesto, passt es perfekt zu Fleisch, Fisch, als Brotaufstrich bei Partys oder klassisch als Pastasauce.

Pesto verschenken

Wenn du das Pesto verschenken oder länger etwas davon haben möchtest, kannst du es in einem Glas, mit verschließbarem Deckel, für bis zu 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Dazu ist nur eine Schicht Olivenöl über dem Pesto nötig. Wichtig ist dabei, dass der Deckel gut verschlossen, das Pesto komplett unter der Ölschicht ist und es im Kühlschrank steht!

Zutaten

  • 30 g Karottengrün (abgezupft von den Stängeln)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Olivenöl
  • 80 g Parmesankäse
  • 30 g Cashewkerne
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Cashewkerne, ohne jeglichen Zusatz von Öl, in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie leicht braun sind und zur Seite stellen.
  2. Karottengrün gut waschen und abzupfen. Knoblauchzehe hacken und Parmesan fein reiben.
  3. Anschließend alle Zutaten in den Mixer geben und grob pürieren. Es sollte nicht zu lange püriert werden, da bei Wärmeentwicklung die Zutaten an Geschmack verlieren. Das ist auch der Grund, wieso Pesto traditionell im Mörser hergestellt wird.

2 Kommentare

  1. Margot Woldt

    Pesto gemacht. Meins schmeckt „frisch“ zumindest stark nach Knobi 🙂
    Werde einen Teil verschenken. Mal hören wie von dort der Kommentar ist.
    Danke auf jeden Fall. So konnte ich etwas schönes aus dem Karottengrün herstellen.

  2. Gunda Haenlein

    Lecker,
    ich habe das Pesto einen Tag vorher zubereitet und statt der Knoblauchzehe einen halben Teelöffel feines Knoblauchpulver genommen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.