Anmelden

Frittata mit Pilzen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)
Gesamtzeit: | Zubereitungszeit: | Back- & Ruhezeit: 15 min | Portionen: 2 Personen

Schmutzgrad:

Kosten:

Frittata ist die italienische Variante des Omelett bzw. der spanischen Tortilla. Die Flüssigkeit bei einer Frittata besteht ausschließlich aus Eiern ohne Zusatz von Milch oder Mehl wie es beim Omelett der Fall sein kann und ist dadurch laktosefrei, solange wie in diesem Rezept, nur Hartkäse verwendet wird. Außerdem wird die Frittata nicht umgeklappt wie ein Omelett. Der Unterschied zur Tortilla ist, dass Kartoffeln nicht zwingenderweise dazugefügt werden, sondern beliebige andere Zutaten bzw. „Reste“.

Eine Frittata bekommt jeder hin, da die Zubereitung leicht ist und die Arbeitsschritte unkompliziert sind.

Die Pfanne sollte optimalerweiße 22 cm im Durchmesser haben, damit die Frittata schön hoch wird.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Pilze
  • 2 EL Öl
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 5 Eier
  • 1 EL Petersilie
  • 20 g Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinhacken.
  2. Backofen auf 200 °C (Umluft = 180 °C) vorheizen.
  3. In einer Pfanne mit dem Öl die Zwiebel-, Knoblauchstücke und Schinkenwürfel ca. 5 min anbraten.
  4. Pilze waschen und in mundgerechte Stücke/Scheiben schneiden.
  5. Nun die Pilze in die Pfanne dazugeben und 5 min weiter anbraten, bis die Pilze etwas schrumpfen.
  6. Währenddessen Petersilie waschen und kleinhacken.
  7. Eier in eine Schüssel geben und mit der kleingehackten Petersilie gut mit einem Schneebesen verquirlen.
  8. Nun sollten die Pilze gut angebraten sein. (In der Pfanne ist vermutlich ein wenig Flüssigkeit vom Schinken. Diese kann in der Pfanne bleiben und muss nicht abgegossen werden!)
  9. Herd ausmachen, Eimasse in die Pfanne gießen und die Pfanne für ca. 15 min in den Backofen bei mittlerer Schiene schieben.
  10. Währenddessen Parmesan reiben und nach ca. 10 min Backzeit über die Pfanne streuen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*