Pancakes: Die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. Wir hatten sehr viel Quark im Kühlschrank und wollten etwas Neues versuchen, die Idee: Quark-Pancakes mit den einfachsten Zutaten. Für die perfekte Form, verwenden wir Dessertringe (Ø 8 cm) zum Ausbacken der Pancakes. Die Quark-Pancakes schmecken mit Sirup, Marmelade oder frischen Früchten ganz ausgezeichnet.
Zutaten
Zubereitung
- Schale einer Zitrone reiben und alle Zutaten miteinander vermischen.
- Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Dessertringe in der Pfanne verteilen und jeweils mit 3 EL Teig füllen. Sobald der Teig am Rand Bläschen wirft und trockener wird, Dessertring entfernen und Pancakes wenden. Achtung: Der Dessertring kann sehr heiß werden.
- Pancakes für eine weitere Minute goldbraun backen.
- Die leckeren Quark-Pancakes mit Sirup, Früchten, Nüssen, Cocoa Nibs oder Marmelade servieren.