Anmelden

Quark-Pancakes

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (145)
Gesamtzeit: | | Portionen: 10 Pancakes

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Pancakes: Die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. Wir hatten sehr viel Quark im Kühlschrank und wollten etwas Neues versuchen, die Idee: Quark-Pancakes mit den einfachsten Zutaten. Für die perfekte Form, verwenden wir Dessertringe (Ø 8 cm) zum Ausbacken der Pancakes. Die Quark-Pancakes schmecken mit Sirup, Marmelade oder frischen Früchten ganz ausgezeichnet.

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Schale einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL Zucker
  • Öl zum Ausbacken
  • Sirup, Früchte, Marmelade, Cocoa Nibs oder Nüsse zum Darübergeben

Zubereitung

  1. Schale einer Zitrone reiben und alle Zutaten miteinander vermischen.
  2. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen.
  3. Dessertringe in der Pfanne verteilen und jeweils mit 3 EL Teig füllen. Sobald der Teig am Rand Bläschen wirft und trockener wird, Dessertring entfernen und Pancakes wenden. Achtung: Der Dessertring kann sehr heiß werden.
  4. Pancakes für eine weitere Minute goldbraun backen.
  5. Die leckeren Quark-Pancakes mit Sirup, Früchten, Nüssen, Cocoa Nibs oder Marmelade servieren.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.