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Breite Reisnudeln mit Mango & Nuss

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Gesamtzeit: | | Portionen: 2

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Reisnudeln sind einfach klasse, denn sie sind glutenfrei und aufgrund ihres neutralen Geschmacks vielseitig einsetzbar. Hier haben wir ein leckeres Gericht mit Reisnudeln, Mango und Cashewkernen für dich. Es ist schnell gemacht, gesund und super lecker. Wenn du süß, salzig und sauer in einem leichten Essen magst, dann ist dieses Gericht perfekt für dich.

Zutaten

  • 150 g breite Reisnudeln
  • 1 reife Mango
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • 50 g Cashewkerne
  • 5 g Ingwer
  • 1/2 Limette
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Sesamöl

Zubereitung

  1. Reisnudeln 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen, anschließend 3 Minuten in kochendem Wasser kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und gut abschrecken – zur Seite stellen. Mango schälen, vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. In einem hohen Gefäß die Hälfte der gewürfelten Mangostücke, die Zwiebel, Ingwer und 2 EL der Sojasauce hinein geben – fein pürieren und zur Seite stellen. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Anschließend die Cashewkerne in einer Pfanne, ohne jegliche Zugabe von Öl, goldbraun rösten.
  4. In einer Wok-Pfanne das Sesamöl erhitzen und die restlichen Mangowürfel darin heiß anbraten – mit Rohrzucker und Salz würzen. Anschließend das Pflanzenöl, die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, die fertigen Reisnudeln und die Mangosauce dazugeben – gut durchmischen, mit der restlichen Sojasauce würzen. Erbsen und Cashewkerne dazu geben.
  5. Für 5 Minuten leicht braten und mit dem Saft einer halben Limette beträufeln.

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