Anmelden

Geschenk mal anders: Risotto aus dem Glas

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (158)
Gesamtzeit: | | Portionen: 1 Glas (4 Portionen)

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Im Internet liest und findet man überall Rezepte zu leckeren Naschereien aus dem Glas, wie Kuchen, Cookies oder Brownies. Doch warum nicht auch mal etwas Herzhaftes und völlig anderes, wie z. B. leckeres Risotto? Wir haben uns gewagt und stellen dir unsere Anleitung für ein Tomaten-Risotto mit Basilikum und Petersilie aus dem Glas vor! Das Risotto aus dem Glas eignet sich besonders gut zum Verschenken und zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht. Dieses Rezept handelt von einem schlichten Risotto mit getrockneten Tomaten, doch wenn du Lust auf mehr Zutaten hast, füge doch einfach getrocknete Pilze und Pinienkerne hinzu. Wichtig ist hier nur, dass diese nicht gekühlt werden müssen, trocken sind und in der Kombination schmecken.

Zutaten

  • 250 g Risotto-Reis
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • 60 g getrocknete Tomaten (komplett ohne Öl!)
  • Einmachglas mit maximal 500ml Fassungsvermögen

Zubereitung

  1. Risotto-Reis auf den Grund des Einmachglases füllen.
  2. Basilikum und Petersilie miteinander vermischen und über die Risotto-Schicht geben.
  3. Anschließend die Tomaten klein hacken und als dritte Schicht gut in das Glas drücken. So kann sich nichts mehr verschieben und das schöne Muster bleibt beim Transport erhalten.
  4. Das Einmachglas verschließen.
  5. Die Anleitung für die weitere Zubereitung ausdrucken und an das Glas binden.
  6. Verschenken und in erstaunte, jedoch glückliche Gesichter blicken.

 

1 Kommentar

  1. Bea

    Hab auch 2 Sorten risotto verschenkt im Glas Bombay und Waldzwergenrisotto

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*