Anmelden

Rotes Tomatenpesto (Pesto Rosso)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
Gesamtzeit: | | Portionen: 4

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Wir sind absolute Fans von selbstgemachten Pestos in allen Variationen. Doch für die Klassischen schlägt unser Herz am Meisten, wie z.B. unser Basilikum-Pesto. Hier ist unser kinderleichtes Rezept für selbstgemachtes rotes Tomatenpesto (Pesto Rosso) aus getrockneten, eingelegten Tomaten.

Wenn du das rote Pesto verschenken möchtest oder bis zu 4 Wochen etwas davon haben willst, musst du das Pesto in einem Glas mit etwas Olivenöl bedecken, mit einem Deckel luftdicht verschließen und es in den Kühlschrank stellen.

Du magst Pesto? Dann probiere doch noch unsere anderen Pesto-Rezepte aus:

Zutaten

  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (circa 240 g)
  • 120 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesan
  • 75 g Pinienkerne
  • 20 g frische Basilikumblätter (halbes Bund)

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne, ohne Öl, leicht braun anrösten.
  2. Danach alle Zutaten in einem hohen Behälter mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Das rote Tomatenpesto zu Nudeln, mit Brot oder Dip servieren.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*