Anmelden

Selbstgemachter Grießbrei

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)
Gesamtzeit: | Zubereitungszeit: | Back- & Ruhezeit: 30 | Portionen: 2 Kaffeetassen / 1 Teetasse

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Zutaten

  • 500ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Weichweizengrieß
  • je nach Geschmack: Zimt, Kakao, Apfelmus, Rote Grütze, Obst, Marmelade,…

Zubereitung

  1. Milch in einem Topf erhitzen
  2. Zucker und Weichweizengrieß in die Milch mit einem Schneebesen  unterrühren.
  3. Danach ca. 5-8 min bei  geringer Hitze  unter Rühren mit dem Schneebesen köcheln lassen. (Der Grießbrei ist dabei noch relativ flüssig)
  4. Grießbrei in die Dessertbehälter/-gläser, Tee- oder Kaffeetasse füllen und draußen mind. ca. 30 min abkühlen lassen, damit der Grießbrei fest wird.
  5. GESCHMACKSRICHTUNG: Nun kann nach Belieben mit z.B. Zimt, Obst, Apfelmus, Rote Grütze, Marmelade, Kakao,… der Grießbrei nach Geschmack ergänzt werden.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.