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Selbstgemachtes Grillsalz

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Gesamtzeit: | | Portionen: 12 Teelöffel Gewürz

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Selbstgemachte Gewürzsalze sind etwas Feines. In diesem Rezept erklären wir dir, wie du leckeres selbstgemachtes Grillsalz herstellst, welches sich perfekt zum Marinieren oder einfaches Würzen von Fleisch eignet. Alles was du dafür brauchst ist ein guter Mörser, Geduld und Kraft. Du hast keine Lust auf das Mahlen mit dem Mörser? Dann kannst du auch normales feines Salz nehmen, allerdings sollten die restlichen Zutaten fein gehackt oder schon gut gemahlen sein.

Zutaten

  • 6 EL grobes Meersalz
  • 1 getrocknete Chili (ca. 2–3 cm lang, je nach dem wie scharf man es mag)
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Rosmarin

Zubereitung

  1. Alles in einen Mörser geben und fein zermahlen. Am Besten geht dies, wenn man darauf hämmert bzw. im Kreis (als würde man rühren) viel Kraft ausübt und kräftig zermahlt.
  2. Dieses Rezept reicht für 12 TL an Gewürz, perfekt zum Verschenken.

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