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Spinat-Risotto

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Gesamtzeit: | | Portionen: 2

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Leckeres Spinat-Risotto: italienisches Reisgericht mit dem Power-Gemüse Spinat. Wie jeder weiß hat Spinat bereits Popeye zu enormen Kräften verholfen. Da Tiefkühl-Spinat deutlich mehr Flüssigkeit besitzt und zu weich ist, eignet er sich nicht für dieses Gericht. Verwendet frischen leckeren Spinat! Falls man das Risotto als Beilage servieren möchte, passen optimal Lachs mit Pinienkernen dazu. Das Rezept reicht als Beilage dann für 4 Personen.

Risotto ist allgemein sehr leicht zuzubereiten, verursacht relativ wenig Schmutz und ist gleichzeitig ein Gericht, dass von Vegetariern, Veganern und von Menschen mit Lactoseproblemen gegessen werden kann, wenn man die Butter und den Parmesan aus der Rezepteliste streicht und nicht ersetzt. Außerdem schmeckt es auch Menschen, die normalerweise nicht den Geschmack von Wein mögen.

Zutaten LACTOSEFREI & VEGAN

  • Die Butter und der Parmesankäse vom Rezept streichen. Schmeckt fast genauso gut!

Zutaten

  • 900 ml lauwarme Brühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Risotto-Reis
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 25 g Parmesan
  • 25 g Butter
  • etwas Salz
  • etwas Peffer
  • 150 g frischer Spinat
  • handvoll Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit 2 EL Olivenöl, in einem mittelgroßem Topf, glasig dünsten.
  2. Spinat waschen, sehr fein schneiden und zur Seite stellen.
  3. Risotto-Reis in den Topf geben und ca. 1 min mitdünsten.
  4. Mit dem Wein ablöschen und vollständig einköcheln lassen.
  5. Nach und nach die Brühe dazu gießen und bei niedriger Stufe köcheln lassen. Damit nichts anbrennt: Oft rühren!
  6. Nach etwa 10 Minuten den Spinat mitköcheln lassen.
  7. Währenddessen Parmesan fein reiben und Petersilie kleinhacken.
  8. Sobald im Risotto nur noch wenig Flüssigkeit ist, vom Herd nehmen.
  9. Butter, Petersilie und Parmesan untermischen – mit Salz und Pfeffer abschmecken und Spinat-Risotto genießen.

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