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Süßkartoffel-Flammkuchen mit Walnüssen

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Gesamtzeit: | Back- & Ruhezeit: 20 | Portionen: 2 Bleche

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Flammkuchen ist etwas Feines, denn man kann alle möglichen Zutaten darauf verteilen und er ist einfach und schnell gemacht. Also haben wir uns dieses Mal für eine vegetarische Variante entschieden: Ein Süßkartoffel-Flammkuchen mit karamellisierten Walnüssen.

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 ml Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 gestr. TL Salz

Für den Belag:

  • 400 g Schmand
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 100 g Zwiebeln
  • 10 g frischer Schnittlauch
  • 100 g Walnüsse
  • 40 g Butter
  • 25 g brauner Zucker

Zubereitung

  1. Ofen auf 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten, Teig halbieren und auf zwei Blechen ausrollen.
  3. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf den beiden Blechen verteilen.
  4. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden – ebenfalls auf beiden Blechen verteilen.
  5. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und anschließend auf den beiden Blechen verteilen.
  6. Walnüsse grob hacken und zur Seite stellen. In einem kleinen Topf die Butter mit dem Zucker schmelzen lassen und die Walnüsse untermischen – anschließend vom Herd nehmen.
  7. Flammkuchen auf der untersten Schiene in den Ofen geben und für 20 Minuten backen.
  8. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Walnüsse über die noch heißen Flammkuchen verteilen, anschließend den Schnittlauch darüber geben.

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