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Leckere Tomatensuppe

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Gesamtzeit: | Back- & Ruhezeit: 45 | Portionen: 2

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Lust auf eine wirklich leckere Tomatensuppe? Mit dem Geschmack von gerösteten Tomaten und feinen Gewürzen gelingt diese Suppe immer und schmeckt ganz köstlich. Es gibt nichts Besseres als eine Tomatensuppe aus frischen Tomaten herzustellen. Dank Marias Großonkel haben wir reichlich frische und leckere Tomaten zur Verfügung gehabt, da dachten wir uns, dass wir diese leckere Tomatensuppe zaubern.

Zutaten

  • 600 g frische Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 EL grobes Meersalz
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 TL brauner Rohrzucker
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 5 Blätter Basilikum

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze), ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Tomaten waschen, achteln und auf dem Backblech verteilen (mit der Schneidefläche nach oben). Anschließend die Zwiebeln abziehen, grob hacken und zwischen die Tomaten legen. Knoblauchzehen grob hacken und zwischen den Tomaten verstecken, damit diese nicht schwarz werden.
  3. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit dem grobem Meersalz bestreuen. Das Ganze für 35 Minuten im Backofen rösten.
  4. Nach den 35 Minuten die Tomaten mit dem Rohrzucker bestreuen und für weitere 10 Minuten karamellisieren.
  5. In einen Topf den gesamten Backblechinhalt geben, die Brühe hinzugeben und fein pürieren. Thymianblätter vom Zweig abziehen, Basilikum fein hacken und zusammen mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen.
  6. Alles aufkochen lassen und anschließend servieren – dazu passen Croutons oder ein Klecks Schmand.

 

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