Anmelden

Der Allrounder: Guacamole

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4)
Gesamtzeit: | Zubereitungszeit: | | Portionen: 2-3 Personen

Schmutzgrad:

Kosten:

Guacamole (aztekisch: Avokadosauce) kann als Dip für Tortillas bei Partys, als Sauce für Nudeln oder als Brotaufstrich verwendet werden.

Zutaten

  • 1 frische Chilischote
  • 1 reife Avocado
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1-2 Limetten
  • 1/2 TL Salz
  • etwas frischen Koriander
  • etwas Pfeffer
  • OPTIONAL: eine Tomate

Zubereitung

  1. Knoblauch und Chilischote sehr fein hacken.
  2. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in den Mörser geben.
  3. Anschließend fein zerstampfen und Limettensaft dazu mischen.
  4. Koriander waschen und sehr fein hacken. Guacamole mit Salz, Pfeffer und dem frischen Koriander würzen.
  5. OPTIONAL: Tomate in kleine Stückchen schneiden und zur Guacamole dazugeben.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*