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Unglaublich leckere Kürbiswürfel aus dem Ofen

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Gesamtzeit: | Back- & Ruhezeit: 25 min | Portionen: 4

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Du hast Lust einfach mal Kürbis zu Naschen oder etwas anderes daraus zu zaubern? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für dich: Leckere Kürbiswürfel, die du als Chipsersatz, Salat-Topping, Suppeneinlage oder Beilage verwenden kannst. Wir lieben die Leckerbissen als Snack, denn durch ihre würzige Marinade sind sie alles andere als langweilig. Passend dazu kann man noch einen Dip reichen oder sie pur genießen. Wir müssen gestehen, dass wir lange nach der perfekten Gewürz-Kombination dafür gesucht haben, denn wir fanden sie oft zu fad. Doch endlich sind wir zufrieden und wollen dir das Rezept nicht länger vorenthalten. In diesem Rezept haben wir uns für den Hokkaido entschieden, doch du kannst auch einen beliebigen anderen Kürbis dafür nehmen. Achte lediglich darauf, dass die Schale verzehrbar ist, sodass du keinen Aufwand mit dem Schälen hast. Zudem finden wir die geröstete Kürbisschale sehr lecker und empfehlenswert.

Zutaten

  • ca. 900 g Hokkaido-Kürbis
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Umluft = 160°C) vorheizen.
  2. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Anschließend den Kürbis in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Würfel in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Kürbiskernöl, Curry, Paprika, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und etwas Pfeffer vermischen. Am besten mit den Händen in die Schüssel greifen und alles durchmischen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die marinierten Kürbiswürfel gut verteilen, sodass sie sich nicht überlagern.
  5. Anschließend im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
  6. Wer mag kann über die Leckerbissen noch etwas Kürbiskernöl und grobes Salz geben.

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