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Waffeln mit Lachs und Frischkäse

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Gesamtzeit: | | Portionen: 8 Waffeln

Schmutzgrad:

Kosten:

Kochlevel:

Hefewaffeln sind nicht sehr süß und eignen sich deshalb optimal für herzhafte Speisen mit z.B. Lachs und Frischkäse. Durch den Dill erhält das Gericht noch einen tollen unvergleichbaren Geschmack. Das Besondere hierbei ist, dass es als tolles Frühstück, kleine Hauptmahlzeit, aber auch als Abendessen geeignet ist.

Natürlich kannst du die Waffeln auch süß mit Honig, Puderzucker, Nutella oder Sahne genießen. Hierfür haben wir dir unser Hefewaffel-Rezept separat online gestellt.

Beim Backen von den Hefewaffeln ist es wichtig, dass man diese in einem Zug durchbackt. Nachdem der Teig in das Waffeleisen gegeben wurde, sollte man für mindestens 5 Minuten daher das Waffeleisen NICHT öffnen – auch wenn das oft schwer fällt.

Zutaten

Für die Waffeln:

  • 200 g Mehl
  • 200 ml lauwarme Milch (Zimmertemperatur)
  • 25 g Zucker
  • 2 Eier
  • 10 g frische Hefe (entspricht einem Viertel Würfel)
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • Abrieb einer halben Zitrone

Zum Belegen:

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 4 TL frisch gehackter Dill

Zubereitung

  1. Mehl in eine mittelgroße Schüssel geben und mittig eine Mulde bzw. Vertiefung eindrücken, damit ein Vorteig hergestellt werden kann.
  2. In die Vertiefung die zerbröselte Hefe, 1 TL vom Zucker, 50 ml von der  lauwarmen Milch, etwas Mehl vom Rand dazugeben und in der Mulde verrühren. Beachte hierbei: NICHT mit dem gesamten Mehl!
  3. Für 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem zähflüssigem Teig verrühren.
  5. Weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  6. Das Waffeleisen richtig heiß werden lassen und mit ein wenig Butter einstreichen.
  7. Je Hefewaffel circa 3–4 EL Teig auf das Waffeleisen geben und für 5–7 Minuten (je nach Leistung des Geräts) backen bzw. geschlossen lassen. So geht die Waffel richtig auf und nimmt ihre typische Form an. Wie oben erwähnt, darfst du das Waffeleisen auf keinen Fall zwischendurch öffnen. Nach jeder gebackenen Waffel solltest du das Waffeleisen nochmals mit Butter einstreichen.
  8. Währenddessen kannst du den frischen Dill fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren.
  9. Die frischen Waffeln mit Dill-Frischkäse und Lachs belegen, servieren und genießen.

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